miércoles, 9 de junio de 2010

PREPARANDO LA COMIDA

Es muy temprano , como siempre ,acaba de llegar Jesús de trabajar , ha ido de noche y como me fuí muy pronto a dormir,ahora voy hacer la comida.
Como tengo muchas patatas voy hacer una comida que nunca he hecho:
BRAZO DE PATATA


BRAZO DE PATATA VERANIEGO


Ingredientes.
Patatas cocidas o puré de patatas
Atún
huevos cocidos
aceitunas rellenas
pimiento rojo de lata
piña de lata( si puede ser al natural )

Preparación:

Cocemos las patatas con su piel, en agua y sal en una olla ( yo las cuezo en el microondas si nada )es mas rápido y sale muy bien.
Una vez cocidas las pelamos y chafamos bien o pasamos por el pasa puré, aderezamos con sal y pimienta a gusto.
Por otro lado, cogeremos todos los demás ingredientes lo ponemos en una picadora o batidora con cuchillas y lo pasamos para que quede finito,( haremos mejor el rollo ).
Ahora cogemos un paño y extendemos las patatas ya chafaditas y formaremos una base estirada en forma de rectángulo.
Cuando este bien fría esta base la rellenaremos lo picado anteriormente.
Entonces empezaremos a ir enrollando el brazo con la ayuda del paño, cuando ya lo tenemos, lo metemos en la nevera y hasta que no esté bien frío, no retiraremos el paño.
Cuando, ya esta bien frío, sacamos de la nevera, retiramos el paño, y decoramos a gusto.
Yo este le puse mayonesa por encima, pero se puede hacer con salsa rosa, sin nada o como a ti se te ocurra.
Ideas pueden ser aceitunas negras pimiento rojo, rodajas de huevo duro, anchoas etc..

La poquita dificultad que tiene este plato es el enrollar el brazo, pero con cuidados sale bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario